Information

Canards: Casarca

Canards: Casarca

Propagation et habitat

Il vit dans une vaste gamme allant de l'Europe de l'Est à l'Asie et dans certaines régions du nord-ouest et de l'Afrique de l'Est. Il existe de nombreuses populations, certaines migratrices et certaines permanentes. Il préfère les zones riches en eau douce, même si cela ne dérange pas les côtes maritimes plus abritées.

Caractéristiques morphologiques

Le plumage du mâle est rouge rouille, avec un anneau au milieu du cou et la tête ombragée vers le blanc. Les ailes ont une barre vert-bleu et, en vol, sont plus claires dans la partie inférieure. La queue est noire. Les pattes sont de couleur gris noirâtre. Oeil noir.
La femelle est très similaire au mâle. Il a une marque blanche sur le visage qui recouvre la jonction du bec et la zone autour des yeux.
La taille varie de 61 à 67 cm.

Nutrition et comportement

Animal grégaire qui s'adapte facilement à divers environnements. Il se nourrit de mollusques, de petits poissons, d'escargots, de pousses, de baies et de graines qu'il trouve le long des rives des rivières, des ruisseaux et des étangs. En captivité, il se reproduit avec une certaine facilité et est apprécié comme oiseau de jardin.
Formez des paires stables qui défendent le territoire. La femelle dépose 8 à 10 œufs dans les ravins des rochers ou des vieux arbres et l'éclosion, protégée par le mâle, pendant environ 30 jours.

Casarca - Tadorna ferruginea

Casarca - Tadorna ferruginea (Www.trub-ziergefluegel.ch)

Casarca - Tadorna ferruginea (photo www.radioactiverobins.com)


Vidéo: Canards carolins (Octobre 2021).